Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Антикор АК-3

Антикор АК-3

Химстойкий

АК-3 – двухкомпонентный каучуковый антикор холодного отверждения с повышенной химической стойкостью в кислотных, щелочных и солевых средах. Имеет высокую адгезию к основным строительным материалам: бетону, черному металлу, алюминию, алебастру, мрамору, штукатурке, строительному и кислотостойкому кирпичу, дереву, пенополиуретану, эпоксидной смоле, фенолформальдегидной смоле (например, к кислотостойкому «Арзамиту»), краскам. После вулканизации представляет собой резиноподобный материал. Состоит из герметизирующей и отверждающей паст. Срок хранения паст в заводской упаковке и температуре не выше 25С – 6 месяцев. Пасты смешивают непосредственно перед применением.

Герметик не содержит растворителей, «сухой остаток» составляет 100%. Температура нанесения герметика – от –25 до +50С. Наносят на поверхности с помощью шпателя, жесткой кисти, нитяного (велюрового) валика, ракли, напыляют с помощью аппаратов безвоздушного распыления. Для снижения вязкости до рабочей (под кисть, валик, распыление) добавляют от 3 до 25% растворителя Р4. В зависимости от степени разбавления, температуры и влажности окружающей среды материал имеет следующие характеристики: время жизни 1-4 часа, время отлипа 2-12 часов, время отверждения 0,5-3 суток.

Основные области применения: антикоррозионная защита, герметизация и гидроизоляция строительных конструкций и их элементов, работающих в агрессивных газовых и водных средах (химические цеха и цеха электролиза, заводские приямки и отстойники, фекальные коллектора и накопители, аккумуляторные комнаты и автомойки, укладка химстойкой плитки и т.п.).