Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Гидроизоляция строительных конструкций

Гидроизоляция строительных конструкций

Гидроизоляция – защита строительных конструкций, зданий и сооружений от проникновения воды и агрессивных водных растворов. Работы по устройству гидроизоляции называются гидроизоляционными работами. Гидроизоляция обеспечивает нормальную эксплуатацию зданий, сооружений и оборудования, повышает их надёжность и долговечность.

Человечество за многие века своего развития разработало большое число гидроизоляционных материалов и способов их применения. Поэтому для гидроизоляции конкретной конструкции или сооружения имеется как минимум несколько технических решений, предусматривающих применение различных гидроизоляционных материалов и способов их применения.

Гидроизоляционные материалы:

  • глина, гашеная мокрая известь

  • рулонные и листовые материалы (битумные рулонные материалы, прорезиненные ткани, полимерные пленки и листы, металлические листы)

  • мастики (битумные, тиоколовые, полиуретановые, полисилоксановые, полиакрилатные, полиэпоксидные, каучуковые и т.п.)

  • напыляемые (битумные, тиоколовые, полиуретановые, полимочевиновые и т.п.)

  • цементно-песчаные сухие смеси, водные растворы которых имеют высокую водонепроница- мость (более 6 атм)

  • проникающие в бетон (жидкое стекло, цементно-солевые системы, растворы полимеров, отверждаемые смолы)

Типы гидроизоляции:

  • окрасочная (до 2мм)

  • штукатурная (до 20мм)

  • оклеечная

  • монтируемая

  • литая

  • пропиточная

  • инъекционная

  • напыляемая

  • проникающая и реагирующая с бетоном

ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ МЫ:

Отверждаемые каучуковые мастики.

Гидроизоляционные мастики на основе жидких каучуков отверждаются в интервале температур от -25 до +500С, наносятся на поверхности ручными и механизированными способами (шпатель, кисть, валик, литье, пропитка, нагнетание, напыление). Резины холодного отверждения на их основе морозостойки до -60С, длительно теплостойки при +140С, химически и биостойкие, устойчивы к ультрафиолету и радиации, бензо-маслостойкие, имеют хорошую адгезию к основным строительным материалам, окрашиваются и образуют прочную связь с цементно-песчаными растворами (защитная стяжка, литой бетон, плиточный клей и т.п.). Базовые цвета мастик – черный и коричневый, под заказ – белый, серый под бетон, зеленый, синий, красный.

Технология гидроизоляционных эластичных наклеек и аппликаций.

Наклейка листов, жгутов, лент или профилей на основе отверждённых каучуковых мастик «Новатор» позволяет реализовать новые технические решения, увеличить производитель-ность труда, обеспечивает заранее заданную и гарантированную толщину гидроизоляционного, герметизирующего слоя или амортизирующей прокладки.

Мы предлагаем листы резины размером 1150х700мм толщиной от 4 до 30мм и резиновые ленты, армированные полиэфирной сеткой (ячейка 1х1мм), размером (200-300)х(2000-3000мм) толщиной 2-3мм. Под заказ могут быть выпущены профили простой конфигурации, например клинообразной формы. Наклейку листов, лент или профилей на бетонные, металлические и т.п. поверхности осуществляют с помощью не отвержденных мастик той же природы (обычно в качестве клея используют мастику ВА). Клей-герметик наносят на очищенные поверхности слоем толщиной 100-200мкм, и после набора достаточной вязкости (через 0,5-2 часа) на него приклеивают отверждённый материал. Стыки между листами, лентами или жгутами и их примыкания к другим поверхностям дополнительно промазывают тем же клеем-герметиком. Гидроизоляция из отвержденных каучуков ремонто-пригодна, поэтому на поверхность аппликаций в течение неограниченного времени можно наносить новые слои не отвержденной мастики.

Сухие цементно-песчаные смеси с высокими гидроизоляционными свойствами.

Цементно-песчаные смеси «Новатор» содержат минеральные и полимерные добавки, обеспечивающие твердому раствору не только высокие прочностные свойства (М400-М500), но и водонепроницаемость 10-16атм (в зависимости от толщины слоя), трещиностойкость и высокую коррозионную стойкость. Штукатурную гидроизоляцию наносят вручную или с помощью штукатурных станций толщиной от 7 до 20мм. В случае активных протечек используют быстротвердеющую (3-5 минут) гидропломбу «Новатор».

Технология послойного нанесения гидроизоляционных мастик и цементно-песчаных растворов «Новатор».

Как известно, важным моментом при создании многослойных строительных конструкций, в том числе с использованием гидроизоляции, является наличие плотного контакта или сцепления между слоями. Это достигается выравниванием слоев и их механического скрепления или за счет адгезии между слоями различных материалов, например: бетон-1 + бетон-2, сталь + бетон, бетон + гидроизоляция, бетон + гидроизоляция + бетон, или прижима одного слоя к другому, например бетон + рулонный материал + прижимная стенка, бетонная подготовка 10см + гидроизоляция + бетонное основание 50см. Наилучшим вариантом является создание конструкций с взаимным адгезионным сцеплением между слоями, что обеспечивает распределение нагрузок между слоями, герметичность контакта слоев и надежность конструкции в целом. Например, слабое сцепление между слоями приводит к быстрому выходу из строя дорожных одежд, просачиванию воды между различными слоями.

Совместное применение каучуковых мастик «Новатор» и цементно-песчаных растворов с высоким содержанием цемента (прочность раствора должна быть не ниже М300) обеспечивает прочное адгезионно-химическое взаимодействие между слоями. Мастики на основе реакционноспособных каучуков, нанесенные на бетонную поверхность, образуют прочное сцепление с ней не только за счет адгезионного взаимодействия, но и за счет химического взаимодействия с окислами кальция, железа и т.п. То же самое наблюдается, когда на свежеотвержденный каучук наносят водный раствор из цементно-песчаных сухих строительных смесей. По мере твердения бетонного камня идет химическая реакция между оставшимися реакционноспособными группами каучука (резины), цементом и некоторыми добавками, содержащимися в растворе, а также формируется адгезионное взаимодействие между слоями материалов. В результате, сила сцепления между слоями в системе бетон-резина-бетон оказывается примерно одинаковой и составляет около 2МПа. Это высокие величины, и они сравнимы с силами адгезии между слоями старого и нового бетона (3-4МПа).

Call Now Button