+7 (495) 933-27-54 

+7 (495) 937-65-68

с 9.00 до 19.00 в будни

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Гидроизоляция вводов

Гидроизоляция вводов

При выборе технологии и материалов для ремонта или устройства герметичного ввода, очень важно учитывать следующие параметры: материал ввода (сталь, нержавеющая сталь, полиэтилен, полипропилен, ПВХ пластикат, фторопласт, асбестоцемент), материал примыкания (бетон, кирпич, и т.д), рабочее давление ввода, агрессивность среды, статичность, характер нагрузок, наличие вибрации. Наиболее широко применяемые в строительстве вводы изготовлены из стальной обоймы, обмазанной битумом. К сожалению, срок службы подобных вводов 3-5 лет, в процессе эксплуатации сталь корродирует, битум теряет эластичность. Даже если ввод эксплуатируется в статичном режиме и не имеет никаких переменных нагрузок, по истечении этого срока начинаются протечки. Интенсивность и характер протечек зависят от заглубления ввода, уровня грунтовых вод, свойств грунта.

В связи с вышеизложенным, для герметизации и гидроизоляции вводов труб в подвальные помещения или железобетонные емкости (с применением или не применением металлических гильз) предлагаем использовать долговечный эластичный герметик Новатор  ТФ-1-ВА.

Возможны следующие технические решения:

  1. Зазоры между трубой (металлическая или пластмассовая) и железобетонной конструкцией забивают жгутами из полосок х/б ткани «бязь», полиэфирной сетки арт. 057 или геотекстиля с плотностью 40-60 г/м2, пропитанных герметиком ВА. Перед началом работ необходимо очистить трубы от грязи и обезжирить, придать им шероховатость с помощью любого инструмента или приспособления. Кроме того, прилегающие к трубам поверхности также очищают от грязи и обезжиривают.

  2. Ввод труб заполняют тиксотропным цементно-песчаным раствором. Через несколько дней прилегающие к трубам поверхности и трубы в местах ввода (выхода) обрабатывают герметиком ВА, на свежий герметик наклеивают полоску полиэфирной сетки с ячейкой 1х1мм (сетку утапливают в герметике тычками кисти под прямым углом). Ширина полоски сетки (или х/б ткани) должна быть не менее 100мм и наклеивается она не только на прилегающие поверхности, но и на трубы (для облегания трубы сетку надрезают). Поверх приклеенной сетки наносят верхний слой герметика.

  3. Все зазоры между ж/б конструкцией и трубами и между самими трубами заполняют поролоном (пенополиуретаном) или монтажной полиуретановой пеной. Избыток отвержденной пены удаляют. Поверх полиуретанового заполнителя наносят несколько слоев эластичного герметика «Новатор» ТФ-1 ВА. В случае возможных вибрационных, усадочных, сдвиговых нагрузок герметик армируют тканью или полиэфирной сеткой.